O Sport Club Guaraí (Lobão) venceu por 3x0 a equipe de Presidente Kennedy na noite desta última quinta-feira (12/05), em partida válida pela final regional (1ª fase) do Copão Tocantins, torneio amador que distribui R$ 100 mil de premiação. O jogo eliminatório foi disputado no Estádio Bodão em Presidente Kennedy.

Foi a 3ª vitória do Lobão. A equipe torna-se uma das 16 melhores da competição, que entra agora em uma nova fase, com jogos de ida e volta. O adversário será o Colinas Futebol Clube, campeão da região de Colinas do Tocantins, após vencer também nesta quinta a equipe do Palmeirante Futebol Clube por 4x2.

Obs.: As datas dos jogos de ida e volta da próxima fase ainda serão definidas.

+ sobre o Copão Tocantins

O Copão Tocantins, promovido pela Secretaria Estadual de Esportes e Juventude (SEJU/TO), iniciou com 129 equipes inscritas (16 grupos). A competição amadora possui duas fases. Na 1ª delas, as equipes se enfrentam em jogo único. Na 2ª fase serão realizados jogos de ida e volta até a grande final.

R$ 100 mil de premiação

Um dos atrativos do torneio amador é a premiação total de R$ 100 mil que será distribuída aos grandes vencedores da 2ª fase (estadual), sendo R$ 50 mil para os campeões, R$ 25 mil para o 2º lugar, R$ 15 mil para o 3º lugar, R$ 5 mil para o 4º lugar, além de R$ 2,5 mil para o artilheiro e R$ 2,5 mil para o melhor goleiro.