Jogando no Estádio Delfinão em Guaraí, a equipe do Embuguaçuano de Colméia estreou na tarde deste domingo (29/10), em partida válida pela 2ª rodada do Campeonato Estadual de Futebol da Segunda Divisão, vencendo de virada (2x1) o Kaburé Esporte Clube da cidade de Colinas do Tocantins. Esta foi à 1ª partida profissional da história da equipe, criada em fevereiro deste ano.

Em função do Estádio Ferreirão em Colméia não possuir muros e nem mais de 2 mil lugares nas arquibancadas, como exige a Federação Tocantinense de Futebol (FTF), a equipe colmeense mandará suas partidas em Guaraí. Além da estreia vitoriosa, o Embuguaçuano jogará no Delfinão ainda contra o Araguaína (11/11) e contra o Lobão no encerramento da 1ª fase (15/11).

Na 1ª etapa de jogo, as duas equipes criaram algumas boas oportunidades, mas desperdiçaram os arremates na hora “H”. O destaque ficou por conta do atacante Willy do Embuguaçuano de Colméia, que perdeu três ótimas chances praticamente cara-a-cara com o experiente goleiro Jairo do Kaburé. Mesmo não fazendo gol, o atleta foi eleito o melhor em campo ao final da partida.

No 2º tempo os treinadores fizeram algumas mexidas e quem acabou levando a melhor, pelo menos até os 15 minutos, foi à equipe do Kaburé, que abriu o placar com Ricardo Bombinha, logo aos 4 da etapa final. Depois disso, o Embuguaçuano de Colméia reagiu e virou para 2x1. O empate saiu aos 29 com Fernando e a virada concretizada os 33 com Marcelo Marabá.

O treinador do Embuguaçuano de Colméia, Luiz Carlos Mendes Correia disse, ao final da partida, que seu time, apesar do nervosismo da estreia, compensou a falta de experiência com muita dedicação e entrega. “Alguns jogadores sentiram a estreia, no primeiro tempo o time chiou (no popular), mas na etapa final conseguimos reagir e conquistar a vitória”, comentou.

Trio de arbitragem da partida e capitães das equipes posando para foto.

jogador do Embuguaçuano de Colméia comemora gol contra o Kaburé.