O Araguaína Futebol e Regatas (Tourão do Norte) goleou pelo placar de 5x0 a equipe do Sport Club Guaraí (Lobão), jogando no Estádio Mirandão em Araguaína-TO na tarde deste sábado (04/11), em partida válida pela terceira rodada da Segundona do Tocantins. Com a vitória, a equipe do Norte do Estado assumiu a liderança do Grupo B, com os mesmos 6 pontos conquistados pela equipe do Lobão, porém com um melhor saldo de gols.

Os gols da partida, marcados apenas no segundo tempo, foram anotados por Jessuí (2), Emerson, Bruno Morais e Israel. A partida marcava ainda a 100ª apresentação do meia China com a camisa do Tourão do Norte, lembrando que ele foi substituído ainda no final do primeiro tempo, quando as duas equipes pareciam estar mais equilibradas, apesar do Lobão jogar defensivamente, ariscando-se em apenas alguns contra-ataques pouco inspirados.

Vale destacar que o ponto de desequilíbrio da partida foi justamente às substituições feitas pelo treinador do Lobão, o professor Paulo Mendes, que tentou fugir de suas características habituais, colocando o time no ataque a partir dos 15 minutos da etapa final de jogo. Com as mexidas, que acabaram não dando certo, os espaços no ataque do Tourão do Norte ficaram mais evidentes e a goleada pode ser construída com certa facilidade.

“Tentei mudar o time no segundo tempo e acabei fugindo das minhas características, infelizmente não deu certo. A equipe também não rendeu coletivamente e acabamos sofrendo a goleada. Ainda não tem nada perdido, pois temos a chance de conseguir uma boa colocação no grupo decidindo em casa na última rodada, quando vamos enfrentar o Embuguaçuano de Colméia”, concluiu o treinador Paulo Mendes ao analisar o resultado.

Na próxima rodada, marcada para os dias 11 e 12 de novembro, o Lobão folga e só volta a jogar em casa no feriado da Proclamação da República, no dia 15 de novembro (quarta-feira), a partir das 16h, quando terá um clássico regional diante da jovem equipe do Embuguaçuano de Colméia. A partida, válida pela 5ª e última rodada da primeira fase, deve definir as posições do grupo, lembrando que a classificação do Lobão já está garantida.

Equipe de Arbitragem da partida:

Árbitro: Gilmar Oliveira (FTF/Tocantinópolis)

Assistente Nº 1: Samuel Smith (CBF/Araguaína)

Assistente Nº 2: Rodrigo Jardim (FTF/Maurilândia)

Quarto Árbitro: Raimundo Ramos (FTF/Santa Fé do Araguaia)

Grupo A:

1 - União de Palmas – 6 pontos (saldo +4)